Hot Topics

Shin Tae-yong Comeback ke Indonesia, Akan Latih Timnas Mini Soccer Menuju Intercontinental Cup 2026

Kabar kembalinya Shin Tae-yong ke Indonesia akhirnya menemui titik terang. Pelatih asal Korea Selatan itu akan kembali menangani tim nasional Indonesia, tetapi bukan di cabang sepak bola 11 lawan 11.

Shin Tae-yong dijadwalkan diperkenalkan sebagai pelatih timnas mini soccer Indonesia atau Football 7 Indonesia.

Informasi tersebut mencuat setelah beredarnya undangan acara konferensi pers pengenalan Shin Tae-yong yang akan digelar pada Kamis, 30 April 2026.

Undangan itu berasal dari Indonesia Football 7 Federation dan diterima pada Senin, 27 April 2026.

Shin Tae-yong Akan Pimpin Timnas Football 7 Indonesia

Dalam undangan tersebut, Shin Tae-yong disebut akan diperkenalkan dalam acara deklarasi Football 7 Indonesia.

Acara itu sekaligus menjadi momentum persiapan timnas mini soccer Indonesia menuju ajang Intercontinental Cup Italia 2026.

“Sehubungan dengan akan diselenggarakannya acara Press Conference Deklarasi Football 7 Indonesia sekaligus pengenalan Coach Shin Tae-yong,” demikian isi undangan tersebut.

Timnas Football 7 Indonesia merupakan tim sepak bola mini dengan format tujuh pemain. Cabang ini berbeda dari sepak bola reguler yang dimainkan oleh sebelas pemain.

Persiapan Menuju Intercontinental Cup Italia 2026

Shin Tae-yong akan memimpin timnas mini soccer Indonesia dalam persiapan menuju Intercontinental Cup Italia 2026.

Agenda pengenalan pelatih asal Korea Selatan itu rencananya berlangsung di Menara Imperium, Lantai 35, Kuningan, Jakarta.

Dengan adanya agenda resmi tersebut, kabar comeback Shin Tae-yong ke Indonesia bukan lagi sekadar rumor di media sosial.

Sebelumnya, isu kembalinya mantan pelatih timnas Indonesia itu sempat ramai dibahas. Nama Shin Tae-yong bahkan dikaitkan dengan sejumlah posisi strategis di sepak bola Indonesia.

Sempat Dikaitkan dengan Persija dan Timnas U-17

Sebelum kabar penunjukan di timnas mini soccer mencuat, Shin Tae-yong sempat dirumorkan akan melatih salah satu klub Super League, Persija Jakarta, mulai musim 2026-2027.

Selain itu, ia juga dikaitkan dengan kursi pelatih timnas U-17 Indonesia setelah kegagalan Garuda Muda di ASEAN Championship U-17 2026.

Namun, PSSI sempat membantah kabar tersebut.

Sumardji, salah satu petinggi PSSI, menegaskan bahwa rumor Shin Tae-yong kembali menangani timnas kelompok usia tidak benar.

“Hoax,” kata Sumardji saat dimintai tanggapan.

Timnas Indonesia Tetap Fokus Bersama John Herdman

Di sisi lain, timnas Indonesia saat ini tetap fokus bersama John Herdman.

PSSI menegaskan bahwa program timnas senior masih berjalan di bawah arahan pelatih asal Kanada tersebut. Target utama yang dikejar adalah lolos ke Piala Dunia 2030.

“Pelatih John Herdman sudah bagus, kenapa ditanya terus Shin Tae-yong,” ujar Sumardji.

Meski begitu, kembalinya Shin Tae-yong ke Indonesia tetap menjadi perhatian publik. Sosoknya masih memiliki tempat khusus di hati pencinta sepak bola nasional setelah pernah menangani skuad Garuda.

Kini, Shin Tae-yong akan memulai babak baru bersama timnas mini soccer Indonesia.

Tags :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recent News